Личный кабинет

Правительство ужесточает требования к безопасности тестирования автономных автомобилей

Правительственное агентство – Центр для подключённых и автономных автомобилей (CCAV) – опубликовал новый «Кодекс правил для испытаний автоматического автомобиля» – обновлённую версию своего кодекса правил для автомобилей без водителя 2015 года. Новый свод правил предписывает компаниям, собирающимся проводить испытания автономных авто, обязанность разрабатывать и публиковать «детализированное обоснование безопасности» прежде чем получать разрешение на их проведение. Там также сказано, что они будут должны предоставлять «информацию по специфике проведения испытаний, автомобилям и района проведения испытаний» наряду с «доказательствами того, что испытания будут проводиться с соблюдением требований безопасности, как с присутствием водителя в машине, так и удалённым оператором».

Водитель, присутствующий в машине, теперь должен будет «проходить через непрерывный процесс совершенствования и обучения». В кодексе 2015 года по этому поводу было сказано, что испытания автономных авто «должны проводиться с соблюдением всех соответствующих правил дорожного движения», с водителем-дублёром, предварительно прошедшим «соответствующее обучение» и «имеющим подходящие водительские права». Новый кодекс также требует от компаний, испытывающих автономные авто, предоставлять «доклады о проведении испытаний автомобилей», включая детали «любых инцидентов или проблем, возникающих в процессе испытаний».

Источник: Вестник ГЛОНАСС


14.02.2020 / Упрощен порядок использования воздушного пространства беспилотными судами массой до 30 килограмм

Соответствующие изменения в Федеральные правила использования воздушного пространства внесены Постановлением Правительства РФ от 03.02.2020 № 74. Они вступили в силу с 12 февраля.


14.02.2020 / Объем перевалки грузов в морских портах России в январе 2020 года вырос на 1,7% до 68,6 млн тонн

Объем перевалки грузов в морских портах России в январе 2020 г. составил 68,6 млн тонн, что на 1,7% больше, чем в прошлом году. Объем перевалки сухогрузов составил 28,7 млн тонн (на уровне прошлого года), наливных – 39,9 млн тонн (рост 2,9%).


13.02.2020 / В Тульской области 107 километров федеральных трасс привели в нормативное состояние

В 2019 году ФКУ Упрдор Москва-Харьков в Тульской области отремонтировало 41,5 км автодорог федерального значения, из них на 25 км выполнен капитальный ремонт. Еще 65,4 км защитили слоем износа.


13.02.2020 / Приморье ищет подрядчика на ремонт участка трассы за 4,8 млрд рублей

Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в дальневосточном регионе России федерального дорожного агентства объявила аукцион по поиску подрядчика по реконструкции участка трассы А-370 "Уссури" в Приморском крае, следует из данных сайта госзакупок.


12.02.2020 / Реализацию дорожных проектов Ульяновской области рассмотрели в Минтрансе России

Встреча первого заместителя министра транспорта Иннокентия Алафинова с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым прошла 10 февраля.


10.02.2020 / В Москве начала работу VII национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2020

NAIS - ежегодное отраслевое мероприятие для профессионалов, задействованных в развитии  и модернизации маршрутных сетей и инфраструктуры гражданской авиации. Среди участников также производители и поставщики, представляющие свои инновации и технологии для развития аэропортов и авиакомпаний ...



06.02.2020 / Новые технологии ремонта дорог начнут применять в Татарстане

Татарстан будет применять новые технологии для повышения качества большинства дорожных объектов, ремонт которых запланирован на 2020 год, сообщает пресс-служба министерства транспорта республики.


05.02.2020 / Российские пассажиры авиакомпании S7 Airlines будут вывезены из Китая альтернативными рейсами

3 февраля в Министерстве транспорта России состоялось совещание по вопросам возвращения из Китая российских граждан. Его провел заместитель министра транспорта Александр Юрчик.

 


03.02.2020 / Информация для пассажиров в связи с приостановкой регулярного авиасообщения с Китаем

С 1 февраля 2020 года временно приостановлено осуществление российскими и китайскими  авиакомпаниями  регулярных  пассажирских  воздушных  перевозок, в том числе коммерческих, из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику и в обратном направлении.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru