Личный кабинет

Утверждены формы графического и текстового описания местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон

Приказом Минэкономразвития России от 04.05.2018 N 236 разработаны формы графического и текстового описания местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон.

Данные формы являются обязательным приложением к генеральному плану поселений и городских округов, к правилам землепользования и застройки и к схемам территориального планирования муниципальных районов.

Установлены требования к точности определения координат характерных точек границ населенных пунктов и территориальных зон, а также к формату электронного документа, содержащего сведения о границах населенных пунктов.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 04.06.2018.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


07.08.2018 / В России введён профессиональный стандарт для операторов беспилотников

Профессиональный стандарт для специалистов по летной эксплуатации и технической эксплуатации беспилотных авиационных систем (БАС) вступил в силу 4 августа.
Новый стандарт пока носит рекомендательный характер ...


16.07.2018 / Государственная Дума: Навигационные технологии облегчат поиск потерявшихся детей

Для создания дополнительных условий по оперативному поиску без вести пропавших детей путем определения их возможного местонахождения по геолокации
Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая внесла законопроект об упрощении процедуры поиска пропавших детей...


13.07.2018 / В Оренбургской области Росреестром вскрыта подпольная дифференциальная геодезическая сеть

Управление Росреестра по Оренбургской области предупреждает жителей региона, что ни одна базовая станция в регионе официально не зарегистрирована, а в Федеральном фонде пространственных данных отсутствуют отчеты о создании геодезической сети специального назначения и каталоги координат пунктов указанной сети.


04.07.2018 / Создание и ввод в эксплуатацию сетей спутниковых геодезических станций регламентировано законом

Федеральным законом «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон о геодезии) определён правовой режим и порядок создания и введения в эксплуатацию сетей СДГС.


22.06.2018 / Новый закон призван повысить качество работы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Совет Федерации, по сообщению ИА «Москва», одобрил закон о внесении сооружений связи в перечень объектов соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП). До этого в Государственной Думе приняли закон в окончательном, третьем, чтении.


06.06.2018 / Территориальные зоны больше не объекты землеустройства

Кадастровая палата по Москве напоминает о вступлении в силу отдельных положений Федерального закона от 31.12.2017 № 507-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», исключающих территориальные зоны и их части из состава объектов землеустройства.


21.05.2018 / Утверждены формы предоставления информации для включения в ГИС промышленности

Приказ Минпромторга России от 28.02.2018 N 585 "Об утверждении форм предоставления информации для включения в государственную информационную систему промышленности субъектами деятельности ... для включения в государственную информационную систему промышленности субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. N 1604 ...


07.05.2018 / Сингапур ужесточает законы для дронов

Управление гражданской авиации Сингапура (CAAS) предлагает модернизацию законов, регламентирующих использование дронов, в целях повышения общественной безопасности, сообщает издание Strait Times.
Предлагается внести 5 изменений в существующий закон, принятый в 2015 году...


28.04.2018 / Об изменениях в порядке выдачи исходных геодезических данных для выполнения топографо-геодезических и кадастровых работ

Изменение порядка предоставления исходных геодезических данных было связано с вступлением в силу с 01.01.2017 года Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных…». Одним из главных нововведений данного федерального закона стало создание федерального фонда пространственных данных ...


01.03.2018 / «Роскосмос» соберёт данные о дистанционном зондировании Земли

Совет Федерации рассмотрит закон о создании при «Роскосмосе» специального Фонда, в котором будут собраны данные, полученные с помощью дистанционного зондировании Земли.
Все данные госкорпорация объединит в специальном фонде. В законе говорится о порядке ведения фонда данных, их хранения и использовании.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru