Личный кабинет

Утверждены формы графического и текстового описания местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон

Приказом Минэкономразвития России от 04.05.2018 N 236 разработаны формы графического и текстового описания местоположения границ населенных пунктов и территориальных зон.

Данные формы являются обязательным приложением к генеральному плану поселений и городских округов, к правилам землепользования и застройки и к схемам территориального планирования муниципальных районов.

Установлены требования к точности определения координат характерных точек границ населенных пунктов и территориальных зон, а также к формату электронного документа, содержащего сведения о границах населенных пунктов.

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 04.06.2018.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


11.01.2019 / Госдума приняла в первом чтении инициативу об использовании данных геолокации при поиске детей

Государственная Дума сегодня в первом чтении приняла поправки в закон об оперативно-розыскной деятельности, которые позволят использовать данных геолокации при поиске пропавших детей.
Правоохранительные органы смогут оперативно, по заявлению родителей, получать доступ к данным геолокации телефона или планшета ребенка ...


28.12.2018 / Принят закон о создании ГИС мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке

В федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» внесены изменения, предусматривающие создание государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, и установление требований к ней.



11.12.2018 / В 2018 году разработаны три международных стандарта по информационному моделированию

в 2018 году разработаны три стандарта, поддерживающие внедрение информационного моделирования в строительстве России.
В частности разработан ГОСТ Р Организация информации о строительных работах...


05.12.2018 / Изменить конфигурацию земельного участка можно с помощью специальной процедуры перераспределения

Перераспределение участков - это один из способов образования земельных участков (п. 1 ст. 11.2 Земельного кодекса). То есть, перераспределение выгодно в том случае, когда соседи не хотят продавать свою землю, а хотят всего лишь изменить границы своих участков.


23.11.2018 / При отсутствии в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости земли налоговая база по земельному налогу принимается равной нулю

Налогоплательщик должен представить декларацию по земельному налогу с указанием нулевой налоговой базы, если сведения о кадастровой стоимости отсутствуют в ЕГРН. По мнению налоговиков, такая декларация должна подаваться до момента установления кадастровой стоимости земельного участка.


21.11.2018 / «Роскосмос» будет отвечать за лицензирование космической деятельности

Госкорпорация «Роскосмос» сможет создавать коммерческие организации и лицензировать космическую деятельность, контролируя работу лицензиатов. Соответствующий пакет законопроектов Госдума планирует рассмотреть на пленарном заседании 20 ноября ...


29.10.2018 / Обработка больших данных будет регулироваться законом

Депутат от «Единой России» Михаил Романов внес в Госдуму законопроект о регулировании обработки больших пользовательских данных (информация простых пользователей, которую собирают поисковики, приложения, мобильные устройства и другие средства).


27.09.2018 / На «Ярмарке недвижимости» рассказали о «лесной амнистии»

Защитить права владельцев и в то же время сохранить лес поможет Федеральный закон «О лесной амнистии», действующий с августа 2017 года. По закону, кадастровый учет земельного участка, пересекающего земли лесного фонда, возможен в том случае, если права на участок возникли до 2016 года ...


19.09.2018 / Учет геодезических пунктов

Управление Росреестра по Тульской области (далее Управление) осуществляет функции государственного геодезического надзора в области геодезической и картографической деятельности на территории Тульской области, в том числе ведет учет геодезических пунктов.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru