Личный кабинет

Изменить конфигурацию земельного участка можно с помощью специальной процедуры перераспределения

Перераспределение участков - это один из способов образования земельных участков (п. 1 ст. 11.2 Земельного кодекса). То есть, перераспределение выгодно в том случае, когда соседи не хотят продавать свою землю, а хотят всего лишь изменить границы своих участков.

В результате перераспределения из соседних участков образуется несколько других земельных участков, а существование исходных – прекращается. Площадь земельных участков, образуемых при перераспределении, по соглашению сторон может отличаться от площади земельных участков, из которых они образованы: один из собственников участков может по взаимной договорённости присоединить часть смежного земельного участка.

Кадастровая палата обращает внимание, что перераспределить можно только те участки, для которых ранее была проведена процедура межевания. Связано это с тем, что: - наличие в ЕГРН сведений о координатах поворотных точек и точной площади земельных участков позволяет гарантировать соблюдение имущественных прав собственников; - межевание вновь образованных участков является необходимым этапом юридического оформления процедуры перераспределения, так как закрепление границ гарантирует правообладателям отсутствие ошибок при начислении земельного налога, возможных административных штрафов за самовольный захват территории, а также защиту в случае возникновения земельных споров.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


20.02.2019 / В Нижегородской области проходят мероприятия по переходу на использование местной системы координат МСК-52 при ведении ЕГРН

На территории Нижегородской области проходят мероприятия по переходу на использование местной системы координат МСК-52 при ведении Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщается пресс-служба Управления Росреестра по Нижегородской области.


05.02.2019 / Росреестр по Москве установил границы охранных зон пунктов государственной геодезической сети

Управлением Росреестра по Москве установлены еще четыре охранные зоны пунктов государственной геодезической сети (ГГС) в районе деревень Ясенки, Кресты и Богородское на территории ТиНАО, а также вл. 83 на ул. Профсоюзная ...


31.01.2019 / В Совете Федерации предложили закрепить понятие «географическая карта РФ» в законодательстве

В верхней палате парламента предложили закрепить понятие «географическая карта РФ» в законодательстве. Об этом сообщила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.
Сегодня в Российской Федерации не установлено, не закреплено понятие «географическая карта РФ».


31.01.2019 / Росздравнадзор будет инспектировать предприятия по производству медизделий

Минздрав РФ поддержал стремление Росздравнадзора взять под контроль площадки по производству медизделий. Предметом грядущих проверок станет соблюдение предприятиями системы менеджмента качества.


31.01.2019 / Компания «Биохимик» расширит производство

Фармацевтическая компания «Биохимик» намерена начать производство 17 лекарственных препаратов последнего поколения. Для этого готовятся к запуску две новые линии по изготовлению медикаментов.


30.01.2019 / Правительство РФ предлагает к 1 января 2025 года перейти от категорирования земель к зонированию

На сайте Консультант Плюс, размещён Проект Федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Согласно проекту, все земли в РФ будут отнесены к одной из территориальных зон ...


21.01.2019 / Министерства и ведомства Коми перейдут на отечественные геоинформационные технологии к 2020 году

Министерства республики и Правительство Коми к 2020 году перейдут на использование отечественных геоинформационных технологий. План мероприятий перехода органов исполнительной власти


11.01.2019 / Госдума приняла в первом чтении инициативу об использовании данных геолокации при поиске детей

Государственная Дума сегодня в первом чтении приняла поправки в закон об оперативно-розыскной деятельности, которые позволят использовать данных геолокации при поиске пропавших детей.
Правоохранительные органы смогут оперативно, по заявлению родителей, получать доступ к данным геолокации телефона или планшета ребенка ...


28.12.2018 / Принят закон о создании ГИС мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке

В федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» внесены изменения, предусматривающие создание государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, и установление требований к ней.



Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru