Личный кабинет
Новости

Полимеры

17.05.2019 / Производство полимерных армированных труб запустят в Крыму

Компания «Энергомаш» до конца 2019 года запустит на базе Керченского металлургического завода два новых производства в рамках программы модернизации крымского предприятия — производство газопоршневых станций и выпуск полимерных армированных труб для нефтегазовой отрасли.



16.05.2019 / Производство ПВХ выросло на 7% до 343 тыс. тонн в России в январе-апреле

Отечественные предприятия нарастили объемы производства поливинилхлорида (ПВХ) на 7% по итогам января-апреля 2019 года. Загрузка мощностей оставалась высокой в течение всего периода.


15.05.2019 / Пермское предприятие при поддержке регионального ФРП создаст инновационные нефтетрубы

На заседании Экспертного совета Регионального фонда развития промышленности Пермского края (РФРП) было принято решение о предоставлении льготных займов промышленным предприятиям Пермского края: АО "Сорбент", ПАО "КЗМС" и ООО "Технология композитов" ...


15.05.2019 / Созданы композиты для производства подшипников в судостроении

Специалисты компании-участника рынка Национальной технологической инициативы "Маринет" создали композитные материалы на основе углепластика для производства самосмазывающихся подшипников.


14.05.2019 / Нижнекамскнефтехим ожидает заметного роста спроса на ЛПЭНП, ПЭВП и ПП

После ввода в строй завода «ЗапСибНефтехим» спрос на ЛПЭНП и ПЭВП в России должен вырасти к 2020 году на 10% – до 1538 тыс. т. При этом экспортные поставки этих семейств ПЭ увеличатся в 8 раз ...


14.05.2019 / Менделеевский инжиниринговый центр коммерциализирует малотоннажную химию

Заместитель главы Минпромторга России осмотрел Российско-Швейцарский учебно-научный центр трансфера фармацевтических и биотехнологий РХТУ. Кроме того, Виктор Евтухов посетил лаборатории для коммерческих исследований, реакторный зал и большую синтетическую лабораторию Менделеевского инжинирингового центра.


13.05.2019 / Комплексы по переработке пластиковой тары построят в Забайкалье

Комплексы по переработке пластика построят в Забайкалье в местах наибольшего «производства» этого вида мусора. Кроме этого, разрабатывается проектно-сметная документация на строительство полигона твердых коммунальных отходов в районе Петровск-Забайкальского.


13.05.2019 / НПП «ПОЛИПЛАСТИК» вывел на рынок более 20-ти марок ТЭП-компаундов в 2018 году

Специалисты компании представили подробное исследование мирового рынка стирольных термоэластопластов (ТЭПов) и рассказали о перспективах их применения в Российской Федерации. На сегодняшний день ТЭПы находят все более широкое применение при производстве компаундов для обуви, товаров для дома, автомобильных ковриков, а также дверных и оконных уплотнителей.


07.05.2019 / Производство каучуков в первом квартале снизилось на 8,7%

Индекс производства химических веществ и химических продуктов в марте 2019 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 102,9%, в первом квартале 2019 г. — 101,6%.