Личный кабинет
Новости

Здравоохранение

28.05.2020 / Росздравнадзор выдал первые разрешения на дистанционную торговлю лекарствами

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области 27 мая выдал первые разрешения на продажу лекарств дистанционным способом. Первыми онлайн-торговлю лекарствами легализовали сети «Ригла», «Эркафарм» и «Самсон-Фарма».


27.05.2020 / «ПЕНОПЛЭКС» поставил теплоизоляцию из ПС-В для медцентра на Дальнем Востоке

Компания «ПЕНОПЛЭКС» (г. Санкт-Петербург) поставил теплоизоляцию ПЕНОПЛЭКС® для плитного фундамента нового медицинского центра в г. Уссурийске (Приморский край), который примет пациентов, зараженных COVID-19.


25.05.2020 / На страховые выплаты инфицированным covid-19 медикам направят 11,5 млрд рублей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении в 2020 году из резервного фонда Правительства РФ 11,5 млрд рублей на страховые выплаты медработникам, получившим вред здоровью или погибшим от новой коронавирусной инфекции в результате заражения на рабочем месте.


19.05.2020 / В России начали применять аддитивные кейджи отечественного производства

Специалисты в крупных медицинских учреждениях Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Кургана впервые установили индивидуальные кейджи компании Pozvonoq пациентам с заболеваниями опорно-двигательной системы.


15.05.2020 / Центр трансплантации почки и диализа в Волгоградской области сдан с большим опозданием

Федеральный центр трансплантации почки и диализа в г. Волжский Волгоградской области спустя 22 года наконец построен. Реализация проекта началась еще в 1996 году, а закончилась только в 2018 году.


28.04.2020 / Росздравнадзор сможет мониторить наличие в продаже жизненно важных препаратов

Минздрав разработал проект постановления правительства, закрепляющий за Росздравнадзором полномочия по мониторингу не только ассортимента, но и объема находящихся в обороте лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших.


24.04.2020 / Мурашко: Создание федерального регистра онкобольных должно завершиться в 2020 году

Регистр, как заявил на XI Съезде онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, «должен <...> обеспечивать фактически учет каждого пациента и его движение на этапе [лечения]».


21.04.2020 / СИБУР увеличивает производство полипропилена для медицинской сферы

СИБУР представил уже реализованные действия компании и утвердил дальнейшие планы по ключевым направлениям работы на очередном заседании комитета по устойчивому развитию, состоявшемся в режиме онлайн.


16.04.2020 / ВСП: ограничение плановой медпомощи может привести к обострениям хронических заболеваний

Всероссийский союз пациентов (ВСП) направил министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко письмо с просьбой разъяснить порядок получения пациентами с хроническими заболеваниями лекарственной терапии по ОМС в условиях ограничения плановой медпомощи...


14.04.2020 / НКНХ запускает производство медицинских масок на китайском оборудовании

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) планирует запустить на полную производственную мощность линию для изготовления медицинских масок в понедельник 13 апреля. Оборудование в пятницу было доставлено из Китая в Татарстан.