Личный кабинет
Новости

Металлургия

24.06.2019 / Металлурги оценили затраты от роста тарифов РЖД в 13 млрд руб.

Транспортные затраты металлургических предприятий после введения новых тарифов РЖД составят более 13 млрд рубл. в год.
Металлурги отмечают, что повышенная тарифная нагрузка приведет к увеличению себестоимости готовой металлопродукции ...


24.06.2019 / ММК отгрузил рекордный объем сортового проката

В мае 2019 г. Магнитогорский металлургический комбинат отгрузил потребителям 181,07 тыс. т сортового товарного металлопроката, что является максимальным месячным показателем отгрузки данного вида продукции с момента пуска действующих агрегатов сортового цеха.


24.06.2019 / Быстринский ГОК увеличивает парк технологического автотранспорта

Опережающая поставка четырёх новых карьерных самосвалов БелАЗ-75581 грузоподъёмностью 90 т состоялась на Быстринском ГОКе (входит в Норникель). Сборка техники и ввод её в эксплуатацию запланированы до конца июля.


24.06.2019 / Уралэлектромедь запустила в эксплуатацию новую печь для производства медных гранул

В медеплавильном цехе Уралэлектромеди (предприятие металлургического комплекса УГМК) введена в эксплуатацию новая отражательная печь для производства медных гранул, которые применяются на начальной стадии получения медного купороса.


24.06.2019 / Petropavlovsk разместила конвертируемые евробонды-2024 на $125 млн

Золотодобывающая компания Petropavlovsk разместила конвертируемые еврооблигации с погашением в 2024 г. на $125 млн, говорится в сообщении компании.


20.06.2019 / Трубники снизили производство ТБД из-за завершения проектов Газпрома

Крупнейшие производители труб большого диаметра в РФ существенно снизили производство по итогам 2018 года из-за завершения крупных проектов «Газпрома». Единственный игрок, которому удалось значительно увеличить выпуск,— Загорский трубный завод, другие участники отрасли обвиняют его в демпинге.


20.06.2019 / Завод «Трубодеталь» успешно прошел комплексный аудит

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) успешно прошел комплексный аудит системы менеджмента качества, экологии и безопасности труда на соответствие требованиям международных стандартов.


19.06.2019 / Череповецкий меткомбинат обновил мощности конвертера №3

В цехе выплавки конвертерной стали Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершили капитальный ремонт конвертера №3.


19.06.2019 / ЮниФенс расширяет сортамент производства сварной сетки

Компания «ЮниФенс» (входит в группу компаний «Северсталь-метиз», объединяющую метизные активы «Северстали») пустила в работу новую линию производства сварных металлических сеток в Череповце.


19.06.2019 / УГМК-ОЦМ развивает экспорт

Одним из приоритетных направлений развития предприятий УГМК-ОЦМ является экспортная деятельность. В сложных политических и экономических условиях управляющей компании удается не только сохранять объемы экспортных продаж, но и наращивать их.