Личный кабинет
Новости

Металлургия

20.06.2018 / ЕВРАЗ и РЖД перешли на электронную систему документооборота

ЕВРАЗ и Российские железные дороги (РЖД) запустили систему электронного документооборота, которая позволяет отказаться от бумажных носителей.
Переход на электронный документооборот дает возможность сократить время на подготовку и отправку первичной документации с 8 до 1-2 дней.


20.06.2018 / Белорецкий МК внедряет входной контроль для подшипников

Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в Мечел) вводит входной контроль для поступающих на предприятие подшипников. Закуплен лазерный маркировщик для нанесения данных на комплектующие с целью отслеживания их перемещения и определения срока эксплуатации.


19.06.2018 / ВИЗ-Сталь продолжает внедрять передовые технологии защиты от производственных рисков

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) приступила к третьему этапу внедрения автоматизированного машинного ограждения. Систему управления доступом к агрегатам установят в цехе холодной прокатки. Цель передовой технологии — защита работников от производственных рисков.


19.06.2018 / ЧерМК выплавил юбилейные тонны стали cразу в двух подразделениях сталеплавильного производства

В цехах электростали произведена 45-миллионая тонна металла. Первую плавку здесь произвели в 1969 г. Изначально в состав цеха входили четыре электродуговых печи, установка вакуумирования стали и две слябовые установки непрерывной разливки стали. Со временем оборудование модернизировали ...


19.06.2018 / ММК выплатит дивиденды за первый квартал 2018 г.

Магнитогорский металлургический комбинат информирует о том, что 13 июня 2018 г. проведено внеочередное общее собрание акционеров (в форме заочного голосования).

Большинством голосов было принято решение выплатить дивиденды по результатам первого квартала отчетного 2018 г. по размещенным обыкновенным именным акциям ММК в размере 0,801 руб.


19.06.2018 / Русполимет начал реализацию проекта про производству металлических порошков и гранул

Компания «Русполимет» (Нижегородская область) начала реализацию проекта по организации производства металлических порошков и гранул. Проект позволит частично решить проблему зависимости от импортных поставок, а также сформировать в РФ новое технологическое направление на стыке металлургии и машиностроения.


18.06.2018 / ЕВРАЗ запустил виртуальную шахту

Специалисты Распадской угольной компании ЕВРАЗа разработали виртуальную шахту «My Mine». За эту уникальную обучающую 3D-программу угольщики получили золотую медаль XXV Международной специализированной выставки «Уголь России и майнинг-2018».


18.06.2018 / Уралмашзавод произвел для Гайского ГОКа первую в России шахтную подъемную машину

Уралмашзавод (УЗТМ) успешно завершил основной этап испытаний одной из самых крупных на мировом рынке шахтной подъемной машины, позволяющей поднять 50 т руды с глубины до 1300 м. Первым покупателем оборудования станет Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ...


15.06.2018 / Группа НЛМК повысит качество и снизит себестоимость кокса благодаря внедрению новой технологии

Технология трамбования внедряется на пятой коксовой батарее, запущенной в 2006 г. (проектная мощность - 1,1 млн т в год), которая обеспечивает 25% всего производства Алтай-Кокса. В рамках проекта будет проведена реконструкция батареи


15.06.2018 / Северсталь поставила 40 тыс. т металла для строительства стадионов к ЧМ-2018

Северсталь поставила около 40 тыс. т различного вида металлопроката для строительства всех 12 стадионов, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 г.

Для доставки металлопродукции непосредственно к месту строительства спортивных объектов использовались возможности дистрибуционной сети компании.