Личный кабинет

Из-за чего владельцы грузовой техники намерены сменить сервисный центр после завершения гарантийного обслуживания?

Russian Automotive Market Research

Агентство Russian Automotive Market Research опросило 120 компаний, которые приобретали новые грузовые автомобили различных брендов. По результатам исследования были выявлены потребительские предпочтения и факторы, определяющие выбор марки, дилерского центра, способа финансирования и т.д.

Одним из вопросов анкеты был: «Планируете ли Вы сменить сервисный центр после завершения гарантийного обслуживания?». Среди тех, кто ответил положительно, 40,0% планируют сменить сервисный центр из соображений экономии (высокая стоимость запчастей и сервисных услуг). 33,3% респондентов указали в качестве основной причины выполнение ремонта автомобилей самостоятельно. Удаленность дилерского центра и большие сроки обслуживания отметили 17,8% и 15,6% респондентов, соответственно.

Детальная информация представлена в отчете «Анализ опыта покупки и эксплуатации грузовых автомобилей в корпоративных парках». Кроме того, на основе результатов опроса подготовлен аналогичный отчет по грузовым автомобилям BIG-7.


24.06.2019 / Новый сервисный центр МАЗ открылся в Саратове

ГК «Моторком» - региональный дилер МАЗ — открыла сервисный центр марки в Саратове.
Сервисный центр расположился на федеральной трассе P228 в непосредственной близости от развязки Энгельс-Самара-Казахстан. 


24.06.2019 / АО «АВТОВАЗ» и Фонд «Сколково» подписали соглашение о взаимодействии

АО «АВТОВАЗ» и Фонд «Сколково» подписали соглашение о намерениях. Взаимодействие компаний будет направлено на сотрудничество и обмен опытом в области инновационных стартапов, соответствующих компетенций и ресурсов для содействия разработке инновационных решений. 


24.06.2019 / Какая спецтехника ввозится в Россию?

Согласно данным Russian Automotive Market Research, в структуре импорта спецтехники преобладают погрузчики фронтальные колесные и экскаваторы гусеничные. В 2018 г. они были ввезены в Россию в количестве 7,2 тыс. ед. и 4,8 тыс. ед. соответственно.


24.06.2019 / «Яндекс» вывел беспилотные автомобили на дороги Москвы

«Яндекс» начал тестировать первые пять беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования Москвы.
В тестах участвуют беспилотные автомобили четвертого уровня автономности. 


21.06.2019 / RAMR прогнозирует увеличение доли автобусов малого класса в 2019 году

Агентство Russian Automotive Market Research подвело итоги января-марта 2019 года и обновило исследование «Прогноз рынка автобусов на 2019-2024 гг».
По базовому сценарию прогноза RAMR, в 2019 г. рынок автобусов может сократиться на 0,78% и составить 12,89 тыс. ед. ...


21.06.2019 / KIA официально представила новый кроссовер Seltos

Мировая премьера новой модели KIA Seltos состоялась в Дели (Индия). В России новинка появится в 2020 году.
KIA Seltos отличается удлиненной линией капота, ярко выраженной линией на переднем бампере, четкими кромками подштамповок кузова.


21.06.2019 / В Самарской области стартовала работа над автомобилем Lada Largus Karelia

В технопарке «Жигулевская долина» (г. Тольятти) стартовали работы по созданию многофункционального универсала Lada Largus Karelia. Цель проекта заключается в создании универсального автомобиля как для коммерческого или повседневного использования, так и для туризма.


21.06.2019 / Компания Ford завершила производство автомобилей во Всеволожске

В четверг официально прекратило работу предприятие Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области. Конвейер завода был остановлен на прошлой неделе. Основная масса работников уволится 24 – 26 июня.


20.06.2019 / Сколько автомобилей выйдет из лизинга в 2019 году?

Согласно данным RAMR, в июне-декабре 2019 г. завершатся договоры лизинга на 30,7 тыс. легковых автомобилей, 12,3 тыс. грузовых автомобилей, 9,7 тыс. легких коммерческих автомобилей ...


20.06.2019 / АВТОВАЗ оснастил LADA XRAY Cross автоматической трансмиссией

АВТОВАЗ приступил к выпуску хэтчбека LADA XRAY Cross с бесступенчатой автоматической трансмиссией.
Бесступенчатая трансмиссия Jatco создана для легковых автомобилей и кроссоверов малого класса. В конструкции трансмиссии дополнительно используется двухступенчатый редукторный сектор.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru