Личный кабинет

Источник назвал даты новых пусков КА ДЗЗ с космодрома Восточный

Госкорпорация "Роскосмос" определила предварительные даты следующих запусков с космодрома Восточный — 6 и 26 декабря.

Ракеты для пусков уже изготовлены самарским Ракетно-космическим центром "Прогресс" и отправлены на космодром. "Непосредственная работа по испытаниям блоков ракет-носителей, их интеграции и подготовке к пуску будет выполняться с середины осени", — уточнил собеседник.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" предназначена для выведения на орбиту спутника метеонаблюдения "Метеор-М" (№2-2). Ракета-носитель "Союз-2.1а" будет использована для запуска двух спутников дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" (№5 и №6).

Разгонные блоки "Фрегат-М" и "Фрегат" для этих пусков изготавливает НПО имени С.А.Лавочкина, а космические аппараты – корпорация ВНИИЭМ.

Ранее сообщалось, что один или оба запуска могут быть перенесены на 2019 год из-за неготовности космических аппаратов. Во ВНИИЭМ эту информацию опровергли.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


18.01.2019 / Роскосмос принял эскизный проект по разработке нового спутника дистанционного зондирования Земли

Роскосмос принял эскизный проект по разработке нового спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Ресурс-ПМ".
Ранее РКЦ "Прогресс" выиграл тендер Роскосмоса на выполнение работ по проекту "Ресурс-ПМ" на общую сумму свыше 16 млрд рублей.


16.01.2019 / КА дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №5 и №6 передали первые снимки

14 января 2019 года, российские спутники дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №5 и №6, выведенные на орбиту в канун Нового 2019 года, передали первые снимки Земли. Съёмка осуществлена в рамках проводимых летных испытаний космических аппаратов.


15.01.2019 / Точная калибровка: РКС производит высокоточные сканирующие радиометры для наблюдения Земли из космоса

РКС сохранил и обеспечил развитие технологий разработки и изготовления МСУ, включая наиболее сложную и дорогостоящую аппаратуру инфракрасного диапазона.
Сектор, который возглавляет Сергей Зорин, отвечает за калибровку МСУ, привязку шкалы измерений этих приборов к государственным эталонам ...


11.01.2019 / От МКС до Антарктиды: НИИ ТП завершает работу над новой аппаратурой

В уходящем году НИИ точных приборов (НИИ ТП, входит в холдинг «Российские космические системы») завершил производство и успешно провел приемо-сдаточные испытания новой цифровой аппаратуры «Курс-МКП». Это новейшая система для стыковки пилотируемых и грузовых космических кораблей к российскому сегменту МКС.


28.12.2018 / Роскосмос. Спутники ДЗЗ «Канопус-В» выведены на расчетную орбиту

Сегодня, 27 декабря 2018 года, в 5:07 мск, со стартового комплекса космодрома Восточный успешно осуществлен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с разгонным блоком (РБ) «Фрегат» и космическими аппаратами (КА) дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) серии «Канопус-В» №5 и 6.


24.12.2018 / Роскосмос. 26 иностранных спутников подготовлены к запуску с космодрома «Восточный»

20 декабря на космодроме «Восточный» в монтажно-испытательном комплексе ракеты-носителя при участии специалистов АО «Главкосмос», АО «Главкосмос Пусковые Услуги» завершена сборка космической головной части ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российскими спутниками «Канопус-В» № 5 и 6 и с иностранными космическими аппаратами ...


21.12.2018 / Роскосмос. РН «Союз-СТ-А» вывела на заданную орбиту Французский спутник

19 декабря в 19:37:14 мск с космодрома Гвианского космического центра осуществлен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-А» с французским спутником CSO-1.


10.12.2018 / Китай успешно вывел на орбиту два саудовских спутника ДЗЗ

Запуск китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-2D» со спутниками на борту прошел успешно. На орбиту выведены два спутника Саудовской Аравии, а также десять китайских микроспутников.
Старт двухступенчатой ракеты-носителя «Чанчжэн-2D» состоялся в 12:12 с космодрома Цзюцюань на севере Китая. Спутники выведены на расчетную орбиту.


07.12.2018 / Неогеография: королевство Марокко получило второй ДЗЗ-спутник

20 ноября 2018 года ракета-носитель Vega, стартовавшая с космодрома Куру, успешно вывела на орбиту второй спутник дистанционного зондирования Земли Mohammed VI-B.
Новый аппарат вместе с выведенным годом ранее КА ДЗЗ Mohammed VI-A составят двухспутниковую национальную группировку двойного назначения...


06.12.2018 / Россия в феврале откроет в Антарктиде центр приема данных со спутников зондирования

Наземный центр приема и обработки информации, поступающей со спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), планируется открыть в Антарктиде.
Ввод в эксплуатацию в Антарктиде наземного центра приема и обработки информации, поступающей со спутников ДЗЗ, намечен на февраль 2019 года.


Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru