Личный кабинет

Партнерство Esri и Фонда биоразнообразия Уилсона поможет определить приоритетные направления природоохраны в проекте, охватывающем половину Земли

Компания Esri, мировой лидер в области технологий географических информационных систем (ГИС), недавно объявила о расширении партнерства с Фондом биоразнообразия Уилсона (см.: E.O. Wilson Biodiversity Foundation). В рамках соглашения Esri будет предоставлять картографические и аналитические возможности платформы ArcGIS для проекта Half-Earth (Half-Earth Project). Эта широкомасштабная инициатива Фонда охватывает половину территории Земли с намерением обратить вспять кризис исчезновения видов, который в настоящее время угрожает нашей планете.

Партнерство между Esri и Фондом биоразнообразия Уилсона включает обязательства со стороны Esri предоставить свое геопространственное облако, ресурсы Живого атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), значительный обширный опыт в области геопространственных и гео-научных исследований, а также финансовую поддержку. Esri также попросит глобальное пользовательское сообщество поделиться данными о биоразнообразии для поддержки текущих картографических и аналитических усилий по проекту Half-Earth.

Источник: Информационный портал ГИС-Ассоциации


12.02.2020 / Дмитрий Кобылкин поручил разработать дополнительные механизмы привлечения инвестиций в геологоразведку до конца февраля

10 февраля Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин провел совещание по вопросам развития юниорных геологоразведочных компаний. В центре внимания – обсуждение дополнительных мер для привлечения частных инвестиций на геологическое изучение недр, реализация задач Стратегии развития минерально-сырьевой базы страны до 2035 года.


04.02.2020 / Минприроды России, Рослесхоз и МЧС России объединяют усилия перед началом лесопожарного сезона

Минприроды России и Рослесхоз объединяют усилия с МЧС России перед началом лесопожарного сезона. Об этом заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко ...


28.01.2020 / О плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2019 год

В связи с приближением отчётной кампании по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2019 отчётный год Минприроды России напоминает о необходимости уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду и представления соответствующей декларации.


21.01.2020 / С 2020 года планируется внедрение системы раздельного сбора ТКО в Кировской, Воронежской, Свердловской областях и других регионах страны

Минприроды России поставлена задача субъектам РФ – предусмотреть переход на раздельный сбор ТКО у населения уже в текущем году. По данным большинства регионов с 2020 года планируется 2-х контейнерная система с разделением на смешанные и раздельно накопленные отходы (бумага, пластик, стекло, металл). 


20.01.2020 / Сведения о 78 ООПТ федерального значения внесены в ЕГРН. Объёмы работ по защите границ увеличатся в 2020 году

Работа по внесению данных о точных границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) осуществляется Минприроды России и была активизирована в 2019 году.


15.01.2020 / В Иркутской области начали подготовку к предстоящему пожароопасному сезону

Механизмы решения проблем в области защиты лесов от пожаров, повышение эффективности тушения, недопущение угрозы жизни и здоровью граждан и другие аспекты подготовки к пожароопасному сезону обсудили на рабочем совещании советник руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.


27.12.2019 / Подписано постановление Правительства РФ о создании ГИС мониторинга воздуха в рамках федпроекта «Чистый воздух»

Постановление Правительства РФ № 1806 «О создании и эксплуатации федеральной государственной информационной системы мониторинга качества атмосферного воздуха в городских округах Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск ...



18.12.2019 / Росприроднадзор направил ООО «Сисим» требование о добровольном возмещении вреда на 363,5 млн. рублей

Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования направило в адрес Общества с ограниченной ответственностью «Сисим», ведущего добычу золота в Красноярском крае, требование о добровольном возмещении вреда, причиненного водным объектам р. Сейба и р. Сисим.



Консультация по телефону +7 (831) 439-21-82 или napi@abiz.ru